EN
隐私政策
隐私政策

引言

央数文化上海股份有限公司(以下简称"本公司")深知个人信息对你的重要性,并会全力保护你的个人信息安全。我们致力于维持你对我们的信任,恪守以下原则,保护你的个人信息:合法原则、正当原则、必要原则、诚信原则、目的限制原则、公开透明原则、准确性原则、责任原则、安全原则等。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取必要的安全保护措施来保护你的个人信息。

央数文化上海股份有限公司的隐私政策(以下简称"本政策")适用于央数文化上海股份有限公司的所有产品或服务。如本公司某类产品或服务单独设有个人信息保护政策,则该类产品或服务适用相应的个人信息保护政策。在使用本公司各项产品或服务前,请你务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出你认为适当的选择。
本政策将帮助你了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用你的个人信息

2. 我们如何对外提供你的个人信息

3. 我们如何存储你的个人信息

4. 我们如何保护你的个人信息

6. 你的权利

7. 我们如何保护未成年人的个人信息

8. 我们如何保护逝者的个人信息

9. 本政策如何更新

10. 如何联系我们

11. 争议解决

 

相关术语及定义

1. 个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2. 个人敏感信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。我们将在本政策中对全部个人敏感信息加粗斜体处理。

3. 个人信息处理者:是指在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织、个人。

4. 共享:个人信息处理者向其他个人信息处理者提供其处理的个人信息,且双方在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的过程。

5. 匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

6. 去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

7. 自动化决策:是指通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好或者经济、健康、信用状况等,并进行决策的活动。

8. 设备标识符:Android设备标识符如Android ID、OAID,iOS设备标识符如IDFV、IDFA、OpenUDID。

一、我们如何收集和使用你的个人信息

为了实现本政策所述的以下业务功能,我们会按照如下方式收集和使用你的个人信息。除法律另有规定,你有权拒绝我们收集和使用你的个人信息。但请理解,如你拒绝我们收集和使用业务功能所必需的个人信息,则可能无法使用对应的业务功能。

(一)账号注册及登录

你通过账号密码或手机号注册及登录本公司产品账号时,我们需要收集你的手机号码或电子邮箱,用以创建账号、登录校验、保证账号安全。我们可能会通过发送短信验证码或邮件的方式来验证你的账号是否有效。

(二)安全运行与分析统计

为满足《中华人民共和国网络安全法》(以下简称"网络安全法")等法律法规的要求和网络安全保障的需要,为你提供安全、可靠的产品与服务,排查可能存在的安全风险,保护你的账号安全,防止你的账号被盗、个人信息被非法获取,我们需要收集你的网络信息(WLAN接入点、基站等传感器信息、IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息)、设备信息(用户标识ID、设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息)、日志信息来判断你的账号风险,以及预防、发现、调查危害系统运行安全、非法或违反我们规则、协议的行为。为了保障我们产品或服务的稳定性和安全性,以及更好地了解我们产品或服务的整体运行情况(如使用频率、崩溃情况、性能数据),我们也会收集你的前述网络信息、设备信息、日志信息,并进行数据统计与分析。如果你不提供上述信息,我们则无法在你使用我们的产品或服务的过程中对产品或服务及你的账号及信息安全进行保护。

(三)其他附加功能

为向你提供更加便捷、优质、个性化的产品或服务,我们在向你提供的以下附加功能中可能会收集和使用你的个人信息。如果你不提供这些信息,不会影响你使用我们的其他业务功能,但你可能无法获得这些附加功能给你带来的便利体验。这些附加功能包括:

1. 交易功能

当你购买本公司的产品或服务时,我们需要收集和使用交易记录及支付渠道、物流信息,以及你提供的收货人信息(收货人姓名、收货地址、联系电话),以便为你提供高效的交易服务,并保障你的交易安全。交易记录属于敏感信息,拒绝提供该信息可能会使你无法购买本公司的产品或服务,但不影响你正常使用其他功能。

2. 营销活动

你可以参加由我们或第三方举办的线上或线下营销活动,包括促销、线下沙龙、展览等,在征得你的同意后,我们可能会收集和使用你的性别、年龄、真实姓名、联系电话、电子等邮箱信息,以为你提供良好的活动体验。

3. 客服和售后功能

你可以使用客服和售后功能,向我们发起投诉、申诉、咨询或售后申请。我们可能需要收集和使用与你的客服沟通记录(线上聊天记录、电话录音、往来邮件)、与售后申请相关的交易记录,以及你提供的有效身份证件信息、真实姓名、联系电话、电子邮箱信息,以便及时为你处理售后申请,反馈投诉、申诉或咨询结果,以及保障你的交易和账号安全。上述信息包含敏感信息,拒绝提供这些信息可能会使你无法使用相应的客服和售后服务,但不影响你正常使用其他功能。

4. 基于位置权限的附加功能

本公司部分产品需要自动定位到当前所在城市,或需要接收基于精准定位信息的个性化内容,你可以选择开启设备位置权限,授权我们收集和使用你的精准定位信息,以便实现前述功能。我们会在你选择定位到当前所在城市,以及App启动时获取经你授权的精准定位信息,该信息是敏感信息,如你不同意开启设备位置权限,我们将无法获取该信息,也无法为你提供前述功能,但不影响你使用其他功能。

请你注意,在你未开启设备位置权限的情况下,若你选择使用了我们提供的个性化推荐服务,我们或我们的第三方合作伙伴也可能根据你的网络信息(IP地址、接入网络的方式、移动网络信息)、设备信息(用户标识ID、设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息),通过自动化决策机制向你提供非精准地理位置(例如某城市)相关的商品、服务或广告等信息。你可以通过约束自动化决策(见本政策"你的权利"之"约束自动化决策")来拒绝相关信息的推送。

5. 基于相机权限的附加功能

当你需要使用本公司产品中的AR识别、扫一扫、更改头像、拍摄照片或视频功能时,你可以选择开启设备相机权限,以便进行扫描、实时拍摄图片或视频进行分享、设置头像。若你不开启此权限,你将无法使用扫描、图片或视频拍摄相关的功能,但不影响你使用其他功能。

6. 基于存储/照片权限的附加功能

当你需要使用本公司产品中的AR识别、扫一扫、更改头像、上传或保存照片或视频功能时,你可以选择开启设备存储/照片权限以便访问、上传设备中的图片或视频,或保存图片到设备。若你不开启此权限,你将无法使用图片或视频上传、保存相关的功能,但不影响你使用其他功能。

请你注意,你开启任一权限即代表你授权我们可以收集和使用相关个人信息来为你提供对应服务,你一旦关闭任一权限即代表你取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为你提供该权限所对应的服务。但是,你关闭权限的决定不会影响此前基于你的授权所进行的信息收集及使用。(查看《设备权限使用说明》

请你理解,我们向你提供的业务功能是不断更新和发展的,如果某一功能未在前述规则中说明且涉及收集或使用你的个人信息,我们会再次按照法律法规的要求,通过页面提示、交互流程、网站公告、协议确认等方式另行向你告知信息收集和使用的范围、目的及方式等内容,并征得你的同意。

(四)征得授权同意的例外

请你充分知晓,以下情形中,我们收集、使用你的个人信息不必取得你的同意:

1. 为订立、履行你作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5. 依照相关法律规定在合理的范围内处理你自行公开或者其他已经合法公开的个人信息,对你的个人权益有重大影响或你明确拒绝的除外;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

二、我们如何对外提供你的个人信息

(一)委托处理

1. 产品或服务功能相关

为了向你提供产品或服务,我们可能需要委托我们业务的供应商、服务提供商等合作伙伴处理你的个人信息,包括但不限于为本公司提供短信通知的电信服务、数据存储服务、物流配送服务、技术支持服务、推广服务、推送消息服务、定位服务、数据分析与统计服务、实人实名认证服务的合作伙伴。这些合作伙伴会根据本公司的业务情况做变更,但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的处理你的个人信息,并且只会提供产品或服务所必要的个人信息,并对部分信息进行去标识化或匿名化处理。

2. 广告相关

(1)广告推送与投放:我们可能会委托投放广告的合作伙伴处理你的网络信息(IP地址、接入网络的方式、移动网络信息)、设备信息(设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息)、经你单独同意获取的精准定位信息,且会对部分信息进行去标识化或匿名化处理,以便不会识别你个人。我们也不会处理你的个人身份信息(指可以识别你身份的信息,例如真实姓名或手机号码,通过这些信息可以联系到你或识别你的身份)。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他信息相结合,以执行广告服务或决策建议。精准定位信息是敏感信息,你可以关闭设备位置权限以拒绝我们委托的合作伙伴处理此信息。

(2)广告监测与统计:我们可能委托业务的服务商、供应商和其他合作伙伴处理你的前述网络信息、设备信息,且会对部分信息进行去标识化或匿名化处理,以便不会识别你个人。我们也不会处理你的个人身份信息。这些信息将用来分析、衡量广告和相关服务的有效性。

我们会与合作伙伴签署合作协议,约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对合作伙伴的个人信息处理活动进行监督,要求他们按照法律法规、合作协议、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理你的个人信息。

(二)共同处理

1. 与关联公司共同处理。本政策所述的部分业务功能是由央数文化上海股份有限公司及其关联公司作为共同处理者向你提供,我们承诺只会共同处理必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

2. 与合作伙伴共同处理。仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品或服务将由我们与合作伙伴共同向你提供。我们可能会与以下合作伙伴共同处理你的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

(1)合作的第三方商家:为帮助你实现产品或服务的购买和为你提供售后服务,以及为我们与合作伙伴进行必要的财务结算需要,我们会与合作的第三方商家共同处理你的订单和相关交易记录、客服沟通记录(线上聊天记录、电话录音、往来邮件)、收货人信息(收货人姓名、收货地址、联系电话)。相关交易记录、客服沟通记录属于敏感信息,拒绝我们与合作的第三方商家共同处理这些信息可能会使你无法实现交易功能拟达到的目的,但不影响你正常使用其他功能。

(2)营销活动合作商:你可以参加由我们或第三方举办的线上或线下营销活动,包括促销、线下沙龙、展览等。在此过程中,我们可能会与举办营销活动的第三方共同处理你的性别、年龄段、真实姓名、联系电话信息,以为你提供良好的活动体验。

(三)SDK和共享

为保障我们产品或服务的稳定运行,分析我们的使用情况,以及使你能够接收信息、广告推送,使用AR识别、位置、支付、登录等服务功能,我们会接入第三方的软件工具开发包(SDK),并与其中部分第三方共享你的某些个人信息。(查看《第三方合作清单》

我们将审慎评估、监测第三方的安全保障能力,并要求其遵循合作协议的约定,以保护你的个人信息安全。也请你充分知晓,如你在本公司产品中使用由共享第三方提供的服务,你将同意由其直接处理你的个人信息。前述第三方处理个人信息的行为应遵守其自身的个人信息保护政策,为了最大程度保障你的信息安全,我们建议你在使用此类第三方服务前先行查看其个人信息保护政策。

(四)转移

我们不会将你的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转移。获得你的明确同意后,我们会向其他方转移你的个人信息。

2. 在涉及合并、分立、解散、被宣告破产时转移。本公司因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移你的个人信息时,我们会按照相关法律规定向你告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续履行个人信息处理者的义务。接收方变更本政策所述个人信息处理目的、处理方式的,需按照法律规定重新取得你的同意。

3. 响应你请求的转移。如你请求将你的个人信息转移至指定的个人信息处理者,且符合国家网信部门规定条件的,我们将依法提供转移的途径。

(五)公开

我们会对欺诈、违规或损害本公司的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的主页链接),或者公布中奖/获胜者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要公开之外,我们仅会在遵循国家法律法规规定或获得你的明确同意后,公开你的个人信息。

(六)授权同意的例外情形

请你充分知晓,以下情形中,我们委托处理、共同处理、共享、转移、公开你的个人信息不必取得你的同意:

1. 为订立、履行你作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5. 依照相关法律规定在合理的范围内处理你自行公开或者其他已经合法公开的个人信息,对你的个人权益有重大影响或你明确拒绝的除外;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

三、我们如何存储你的个人信息

(一)我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,我们不会向境外提供个人信息。

(二)我们将在且仅在为实现目的所必需的期限和网络安全法、《中华人民共和国电子商务法》等法律法规要求的期限内保存你的个人信息,超出此期限后,我们会将你的个人信息删除或进行匿名化处理。

四、我们如何保护你的个人信息

(一)我们会采取一切合理可行的技术和管理措施,确保个人信息处理活动符合法律法规的规定,并防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失。

1. 技术措施:我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息。我们会使用加密技术、去标识化、匿名化处理等手段来保护你的个人信息;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,严格限制访问信息的人员范围,并确保只有授权人员才可访问你的个人信息。

2. 管理措施:我们会通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;我们会举办个人信息安全保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二) 请你理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,任何主体都无法始终保证信息绝对安全。我们强烈建议你采取积极措施协助我们保护你的个人信息安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

(三)我们会制定个人信息安全事件应急预案,若不幸发生个人信息安全事件,我们会立即启动应急预案,采取补救措施,阻止安全事件扩大,并依法履行相关的报告及通知义务。

五、你的权利

无论你何时使用本公司的产品或服务,我们都会尽全力确保你对于自己个人信息查阅、更正、删除以及撤回授权的权利,以使你拥有充分的能力保障你的个人信息安全。你的权利包括:

(一)查阅和更正你的个人信息

你有权查阅和更正你的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果你想查阅你的个人信息,或者发现我们处理的关于你的个人信息有错误,你可以通过我们提供的产品或服务的功能页面,对你已提供给我们的相关个人信息进行查阅和更正,包括:

1. 账号信息:你可以通过相关产品页面随时设置你的个人资料,以查阅和编辑你账号中的个人信息,包括:头像、昵称、ID、域名、性别、常居地、注册时间、电子邮箱、手机号码、第三方账号等。

2. 使用信息:你可以通过相关产品页面随时查阅和编辑你的使用信息,包括:我的订单、收货地址等。

3. 其他信息:如你在查阅过程中需获取无法通过前述方式获知的个人信息,你可通过本政策提供的方式联系我们。但请你理解并充分知晓,出于安全性和身份识别的考虑,你可能无法修改某些初始注册信息(如注册时间)。

(二)删除你的个人信息

你有权自行删除或者联系我们删除你的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。对于你的部分个人信息,你可以自行通过我们提供的相关产品或服务的功能页面,主动删除你提供的信息。有下列情形之一的,我们会主动删除个人信息;我们未删除的,你有权请求我们删除:

1. 你的个人信息处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2. 我们停止提供产品或者服务,或者你的个人信息保存期限已届满;

3. 我们处理个人信息的行为违反法律、行政法规或者与你的约定;

4. 你撤回同意;

5. 法律、行政法规规定的其他情形。

 

法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

(三)响应你的上述请求
为保障安全,你可能需要提供书面请求,或以其他方式证明你的身份。我们可能会先要求你验证自己的身份,然后再处理你的请求。我们将在15个工作日内做出答复。

六、我们如何保护未成年人的个人信息

若你是未满18周岁的未成年人,在使用本公司产品前,你应在监护人的监护、指导下阅读本政策,并在征得你的监护人对本政策的同意后,使用我们的产品或服务及向我们提供你的个人信息。特别地,如果你是未满14周岁的儿童,我们还专门为你制定了《儿童个人信息保护政策》请告知你的监护人前往详细了解。

如果你是未满18周岁的未成年人(特别是未满14周岁的儿童)的监护人,请你仔细阅读和审慎选择是否同意本政策和《儿童个人信息保护政策》。只有在取得监护人对《儿童个人信息保护政策》的同意后,未满14周岁的儿童方可使用本公司产品。若你有任何疑问,可通过本政策公示的联系方式与我们联系。

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,将严格按照国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息(特别是未满14周岁的儿童的个人信息),只会在法律允许、监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下处理未成年人的个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下处理了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

七、我们如何保护逝者的个人信息

如果你是已去世用户的近亲属,为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策公示的联系方式与我们联系,对逝者的相关个人信息行使法律规定的查阅、复制、更正、删除等权利;逝者生前另有安排的除外。

为充分保护逝者的个人信息权益,你行使上述权利时需要向我们提供逝者的有效身份证明信息、死亡证明信息,你的有效身份证件信息、与逝者的亲属关系证明信息。这些信息属于敏感信息,同时也是你行使本条所述权利需要的必要信息。

九、本政策如何更新

当我们的名称或联系方式,我们处理你个人信息的目的、方式、信息种类、信息保存期限,以及你行使个人信息相关权利的程序或方式等重大事项发生变更时,本政策将进行更新。未经你明确同意,我们不会削减你按照本政策所应享受的权利。

你可在我们的官网:http://www.neobear.com中查看本政策的最新内容。

十、如何联系我们

如果你对本政策有任何疑问、意见或建议,可以通过如下任一方式联系我们:

1. 拨打400-660-6500客服电话与我们联系。

2. 发送邮件至support@neobear.com与我们的个人信息保护负责人联系。

3. 除此之外,你还可以将相关函件邮寄至我们常用办公地址:上海市普陀区金沙江路1006号1栋7层 用户服务部(收)。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的身份后,于15个工作日内进行回复。

十一、争议解决

如果你认为我们的个人信息处理行为损害了你的合法权益,你可向有关政府部门反映。

本政策以及我们处理你个人信息事宜引起的争议,你还可以通过向本公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决。

 

 

 

附表1-个人信息收集清单
我们可能会收集你在使用产品的过程中主动提供的,或我们通过自动化手段收集的下述信息。

收集个人信息的场景/目的

可能会收集的个人信息

注册及登录

手机号码、电子邮箱

实名认证

中国大陆手机号码

绑定/解绑手机号码、电子邮箱或第三方账号

手机号码、电子邮箱

根据自身需求补充账号信息

头像、昵称、性别、生日

展示账号信息以标识产品用户身份

头像、昵称、性别

安全运行与分析统计

网络信息(WLAN接入点、基站等传感器信息、IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息)、设备信息(用户标识ID、设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息)、日志信息

购买产品的商品或服务

交易记录、支付渠道

通知推送

网络信息(IP地址、接入网络的方式、移动网络信息)、设备信息(用户标识ID、设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息)

根据用户IP地址,自动定位到当前所在城市

精准定位信息

扫一扫、更改头像、上传或保存照片或视频

相册

 

附表2-设备权限说明

iOS系统权限设置说明

权限名称

使用目的/场景

权限申请场景

位置

使用相关功能时自动定位到当前所在城市(如天气预报,实时地图定位),接收定位相关的信息

 如天气预报,实时地图定位

照片

访问、上传设备中的图片或视频,或保存图片到设备

选择设备中的图片或视频、保存图片到设备

相机

实时AR扫描、拍摄图片或视频进行分享,使用设置头像、扫一扫功能

实时AR扫描、拍摄图片或视频、扫一扫功能

Android系统权限设置说明

权限名称

使用目的/场景

权限申请场景

位置

使用相关功能时自动定位到当前所在城市(如天气预报,实时地图定位),接收定位相关的信息

 如天气预报,实时地图定位

存储

访问、上传设备中的图片或视频,或保存图片到设备

选择设备中的图片或视频、保存图片到设备

相机

实时AR扫描、拍摄图片或视频进行分享,使用设置头像、扫一扫功能

实时AR扫描、拍摄图片或视频、扫一扫功能

 

附表3-第三方合作清单


一、第三方SDK
为保障相关功能实现与应用安全稳定运行,我们会接入由第三方提供的软件工具开发包(SDK)。我们会对第三方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护个人信息和数据安全。

请注意,第三方 SDK 收集个人信息的类型可能会因其版本升级、规则调整等原因发生变化,具体请以其公示的官方说明为准。
1、Vuforia AR引擎SDK(Android 端、iOS 端)
第三方名称:Vuforia Engine

合作类型:委托处理

联系地址:美国马萨诸塞州波士顿 PTC 全球总部121 Seaport Boulevard Boston, MA 02210

使用目的:AR识别

使用场景:对产品进行AR扫描与识别

共享方式:SDK本机采集

敏感系统权限:无
2、Easy AR引擎SDK(Android 端、iOS 端)
第三方名称:视辰信息科技(上海)有限公司

合作类型:委托处理

联系地址:上海市浦东新区郭守敬路498号浦东软件园23号楼5层

使用目的:AR识别

使用场景:对产品进行AR扫描与识别

共享方式:SDK本机采集

敏感系统权限:无

3、Everyplay SDK(Android 端、iOS 端)
第三方名称:优美缔软件(上海)有限公司

合作类型:委托处理

联系地址:上海市虹口区东大名路501号白玉兰大厦39,40层

使用目的:屏幕截图与视频录制

使用场景:对AR识别扫描出的结果进行截图或者动画录制

共享方式:SDK本机采集

敏感系统权限:无

 

 

附表4-儿童个人信息保护政策


2022年06月10日 更新
引言

央数文化上海股份有限公司(以下简称"本公司")深知保护儿童(特指未满14周岁的未成年人)个人信息的重要性,并会全力保护儿童个人信息安全。针对儿童个人信息的处理和保护,我们专门制定了《儿童个人信息保护政策)(以下称"本政策")作为《个人信息保护政策》的特别条款。当本政策与《个人信息保护政策》存在不一致时,优先适用本政策;本政策未载明的个人信息保护事宜,适用《个人信息保护政策》。

如果你是儿童,请务必在监护人的陪同下阅读本政策。如果你是儿童的监护人,请你仔细阅读和审慎,在你同意本政策后,你监护的儿童方可使用本公司产品,如你不同意本政策任何条款,请立即停止使用本公司产品。

本政策中与你权利存在重大关系的内容,我们采用加粗的形式提示你注意,请重点阅读。

本政策将帮助你了解以下内容:

1. 本政策的适用条件

2. 我们如何收集和使用、对外提供儿童的个人信息

3. 我们如何存储和保护儿童的个人信息

4. 儿童个人信息的管理

5. 本政策如何更新

6. 如何联系我们

7. 争议解决

 

一、本政策的适用条件

本政策所称儿童,是指未满14周岁的未成年人。
儿童的个人信息属于敏感信息,我们只会在具有特定的目的和充分的必要性,并采取严格保护措施的情形下,收集和使用儿童的个人信息。

二、我们如何收集和使用、对外提供儿童的个人信息

(一)儿童个人信息的收集和使用

我们会严格限定收集和使用儿童个人信息的目的和范围,仅会为了实现以下业务功能,按照如下方式收集和使用必要的儿童个人信息。我们收集的儿童个人信息将不会被用于广告等任何商业目的。

1. 安全运行与分析统计。为满足《中华人民共和国网络安全法》(以下简称"网络安全法")等法律法规的要求和网络安全保障的需要,为儿童提供安全、可靠的产品与服务,排查可能存在的安全风险,防止儿童的个人信息被非法获取,我们需要收集儿童的网络信息(WLAN接入点、基站等传感器信息、IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息)、设备信息(设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息)、日志信息来预防、发现、调查危害系统运行安全、非法或违反我们规则、协议的行为。为了保障我们产品或服务的稳定性和安全性,以及更好地了解我们产品或服务的整体运行情况(如使用频率、崩溃情况、性能数据),我们也会收集前述网络信息、设备信息、日志信息,并进行数据统计与分析。

2. 基于存储/照片权限的附加功能。当儿童需要保存图片时,可以选择开启设备存储/照片权限以便保存图片到设备。若不开启此权限,将无法使用图片保存相关的功能,但不影响使用其他功能。

请理解,我们提供的业务功能是不断更新和发展的,如果某一功能未在前述规则中说明且涉及收集或使用儿童的个人信息,我们会再次按照法律法规的要求,通过页面提示、交互流程、网站公告、协议确认等方式另行向儿童及其监护人告知信息收集和使用的范围、目的及方式等内容,并征得监护人的同意。

(二)儿童个人信息的对外提供

我们遵照法律法规的规定,严格限制对外提供儿童个人信息的情形,不会出于广告等任何商业目的对外提供儿童的个人信息。对于儿童个人信息的一切分享、转移、公开,我们将严格按照以下条款进行:

1. 委托处理

为了向儿童提供产品或服务,我们可能需要委托我们业务的供应商、服务提供商等合作伙伴处理儿童的个人信息,包括但不限于为我公司产品提供数据存储服务、技术支持服务、数据分析与统计服务的合作伙伴。这些合作伙伴会根据我公司产品的业务情况做变更,但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的处理儿童的个人信息,并且只会提供产品或服务所必要的个人信息,并对部分信息进行去标识化或匿名化处理。

我们会与合作伙伴签署合作协议,约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对合作伙伴的个人信息处理活动进行监督,要求他们按照法律法规、合作协议、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理儿童的个人信息。

2. 共同处理

本政策所述的部分业务功能是由北京豆网科技有限公司及其关联公司作为共同处理者向儿童提供,我们承诺只会共同处理必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

3. SDK和共享

为保障我们产品或服务的稳定运行,分析使用情况,以及使儿童能够使用内容分享功能,我们会接入第三方的软件工具开发包(SDK),并与其中涉及内容分享功能的第三方共享儿童的某些个人信息,详情请"第三方合作清单"。

我们将审慎评估、监测第三方的安全保障能力,并要求其遵循合作协议的约定,以保护儿童的个人信息安全。也请充分知晓,如儿童使用由共享第三方提供的服务,监护人将同意由此第三方直接处理儿童的个人信息。前述第三方处理个人信息的行为应遵守其自身的个人信息保护政策,为了最大程度保障儿童的信息安全,我们建议监护人在儿童使用此类第三方服务前先行查看其个人信息保护政策。

4. 转移

我们不会将儿童的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取监护人明确同意的情况下转移。获得监护人的明确同意后,我们会向其他方转移儿童的个人信息。

(2)在涉及合并、分立、解散、被宣告破产时转移。央数文化因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移儿童的个人信息时,我们会按照相关法律规定向监护人告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续履行个人信息处理者的义务。接收方变更本政策所述个人信息处理目的、处理方式的,需按照法律规定重新取得监护人的同意。

(3)响应监护人请求的转移。如监护人请求将儿童的个人信息转移至指定的个人信息处理者,且符合国家网信部门规定条件的,我们将依法提供转移的途径。

 

5. 公开

我们不会主动公开儿童及其监护人未自行公开的信息,除非遵循法律法规规定或者获得监护人的同意。

(三)授权同意的例外

请你充分知晓,以下情形中,我们处理儿童的个人信息不必取得监护人的同意:

1. 为订立、履行你作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5. 依照相关法律规定在合理的范围内处理监护人自行公开或者其他已经合法公开的儿童个人信息,对儿童的个人权益有重大影响或监护人明确拒绝的除外;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

四、我们如何存储和保护儿童的个人信息

我们在中华人民共和国境内收集和产生的儿童个人信息,将存储在中华人民共和国境内,我们不会向境外提供儿童的个人信息。

我们将在且仅在为实现目的所必需的期限和网络安全法等法律法规要求的期限内保存儿童的个人信息,超出此期限后,我们会将儿童的个人信息删除或进行匿名化处理。

五、儿童个人信息的管理

(一)查阅和更正

你可以通过相关产品页面随时查阅和更正儿童在使用我公司产品时产生的使用历史等个人信息,法律法规规定的例外情况除外。

如你在查阅过程中需获取无法通过前述方式获知的个人信息,可通过本政策提供的方式联系我们。

(二)删除

你有权自行删除或者联系我们删除儿童的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。对于部分信息,可以自行通过我们提供的相关产品或服务的功能页面主动删除。有下列情形之一的,我们会主动删除儿童的个人信息;我们未删除的,你有权请求我们删除:

1. 儿童的个人信息处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2. 我们停止提供产品或者服务,或者儿童的个人信息保存期限已届满;

3. 我们处理儿童个人信息的行为违反法律、行政法规或者与你的约定;

4. 监护人撤回同意;

5. 法律、行政法规规定的其他情形。

法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除儿童的个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

(三)响应你的上述请求

为保障安全,你可能需要提供书面请求,或以其他方式证明你的身份。我们可能会先要求你验证自己的身份,然后再处理你的请求。我们将在15个工作日内做出答复。

六、本政策如何更新

本政策将不定时更新。当我们的名称或联系方式,我们处理儿童个人信息的目的、方式、信息种类、信息保存期限,以及你行使个人信息相关权利的程序或方式等重大事项发生变更时,我们会以站内私信、推送通知、弹窗等合理形式通知你,确保你能及时了解本政策所做的变更。未经你明确同意,我们不会削减你按照本政策所应享受的权利。
你可在我公司网页"服务支持"-"隐私政策"中查看本政策的最新内容。

七、如何联系我们

如果你对本政策有任何疑问、意见或建议,可以通过如下任一方式联系我们:

1. 拨打400-600-6500客服电话,与我们联系。

2. 发送邮件至support@neobear.com与我们联系。

3. 除此之外,你还可以将相关函件邮寄至我们常用办公地址:上海市普陀区金沙江路1006号1栋7楼央数文化(上海)股份有限公司 用户服务部(收)。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的身份后,于15个工作日内进行回复。

八、争议解决

如果你认为我们的个人信息处理行为损害了你的合法权益,你可向有关政府部门反映。

本政策以及我们处理儿童的个人信息事宜引起的争议,你还可以通过向我公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决。

 

执行时间:0.018170118331909秒 查询数据库5次 内存使用:1.41 mb - 257.836 kb = 1.158 mb 当前模式:developer